Портленд 
14 июля 2024, 19:30
Новости партнеров

Названы самые высокооплачиваемые профессии в ближайшие 10 лет

Названы самые высокооплачиваемые профессии в ближайшие 10 лет Бизнес

Эксперт считает, что нужно ориентироваться не столько на должность, сколько на сферу деятельности

Карьерный консультант Ильгиз Валинуров заявил, что в ближайшие 5–10 лет нужно ориентироваться не столько на должность, сколько на сферу деятельности, сообщает PRIMPRESS.

Он отметил, что в любой индустрии больше всех зарабатывает руководящее звено. Однако если исключить руководящие позиции, то одной из самых перспективных сфер в будущем является IT-индустрия.

«Самые большие заработные платы там, где большие объемы и высокая маржинальность. Это IT-индустрия и киберсфера. Например, заработок бухгалтера, который трудится в индустрии IT, будет превышать намного сумму, которую платят ее коллеге из сферы общепита. Хотя задачи и функционал у них практически не отличаются», – рассказал Валинуров в беседе с «Вечерней Москвой».

По его словам, в новых кадрах также будут нуждаться агросектор, сфера электроники и машиностроение. Все сферы, которые связаны с импортозамещением, будут открывать новые вакансии с хорошими финансовыми предложениями, добавил Валинуров.

Кроме того, перспективными являются финансовая и туристическая сферы.

«Все, кто занимается развитием отечественного туризма, получат возможность разбогатеть, так как эта сфера станет максимально прибыльной. Уже сегодня растут цены на услуги, соответственно, растет и маржинальность. Это означает, что работодатели будут повышать заработные платы сотрудникам и откроются новые направления в туристической индустрии», – подчеркнул Валинуров.

30/09/22 Источник: https://primpress.ru/article/91602
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей